Опубликовано: 29.06.2021, 12:25
 

Серебро "КнААЗ-Союзмаш"


[image]

Серебряные медали завоевала футбольная команда "КнААЗ-Союзмаш" в ежегодном турнире в рамках 14-й городской спартакиады среди рабочей и служащей молодежи Комсомольска-на-Амуре.

Турнир состоялся на запасном поле стадиона "Авангард". В нем приняли участие спортивные коллективы ведущих заводов Комсомольска-на-Амуре, РЖД, силовых структур, МЧС, организаций связи и так далее. Возраст футболистов-любителей не должен был превышать 35 лет. Команда "КнААЗ-Союзмаш" успешно прошла групповой этап и без труда дошла до финала, где в упорной борьбе уступила со счетом 1:2 железнодорожникам.

В регулярном первенстве города команды авиационного завода также выступили успешно. Во втором дивизионе "КнААЗ-Ростех", проигрывая по ходу встречи комсомольскому "Динамо", не только сумел восстановить равновесие, но и за минуту до конца забить победный мяч. Итог поединка 3:2. Автором гола стал Евгений Смирнов.

"Авиастроитель-2" в дебютном для него матче городского турнира встречался с "МЧС" проявил волевые качества. Пропустив 3 мяча в свои ворота, футболисты цеха 7 гагаринского завода сумели собраться и свести матч вничью - 3:3.

В первом дивизионе зрители могли увидеть и авиационное дерби: "Авиастроитель-1" и "КнААЗ-2". Несмотря на счет - 3:0 в пользу "Авиастроителя", игра получилась непростая. "КнААЗ-2" мог спасти игру, но получив право на пенальти, не смог реализовать его.

Игры футбольного первенства Комсомольска-на-Амуре проходят еженедельно по выходным на стадионе "Металлург".

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости