Опубликовано: 29.06.2021, 13:16
Комментариев: 1
 

В ИКАО заявили о нехватке данных для выяснения всех обстоятельств с самолетом Ryanair


[image]

В Международной организации гражданской авиации (ИКАО) сообщили, что имеющейся информации по инциденту с вынужденной посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске недостаточно для выяснения всех обстоятельств и установления последовательности событий. Соответствующее заявление было сделано после изучения промежуточного отчета о расследовании.

Как уточнили в министерстве транспорта и коммуникаций Литвы, для продолжения расследования следователи ИКАО планируют собрать дополнительную информацию от государств и организаций, причастных к произошедшему.

В заявлении говорится, что Белоруссия предоставила следствию много информации на русском языке, которую предстоит перевести. Следующий отчет будет готов в сентябре.

23 мая по требованию белорусских властей в Минске совершил экстренную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Находившийся на борту воздушного суда основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан правоохранительными органами. Также была задержана его девушка, россиянка София Сапега. После чего ее арестовали в Белоруссии на два месяца.

Инцидент вызвал международный скандал. Постоянные представители 27 стран-членов Евросоюза согласовали санкции против белорусских авиакомпаний.

Ранее глава Ryanair рассказал, что вынудило пилота посадить самолет компании в Минске.

 

Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости