Опубликовано: 29.06.2021, 13:53
 

ЕС может подписать с Украиной соглашение об "открытом небе"


[image]

Евросовет одобрил решение о подписании с Украиной Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС. Об этом сказано в пресс-релизе, опубликованном 28 июня на сайте Европейского совета.

Аналогичные соглашения планируют подписать с Арменией, Тунисом и Катаром.

В документе отмечается, что данное соглашение будет способствовать развитию торговли, туризма, экономики и социальной сферы указанных стран.

"Совет готов подписать четыре важных авиационных соглашения, которые улучшат доступ на рынок авиакомпаний и усовершенствуют связи и свободу передвижения граждан. В то же время они гарантируют высокий уровень безопасности и обеспечат равные условия", - приведены в документе слова министра инфраструктуры Португалии Педро Нуну Сантоса.

Напомним, ранее белорусские чиновники оценили ежемесячные потери авиационной отрасли страны от санкций со стороны ЕС более чем в $10 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости