Опубликовано: 29.06.2021, 14:12
 

Qatar Airways представляет Boeing 787-9 Dreamliner следующего поколения с новым салоном бизнес-класса


[image]

Каждое место в салоне бизнес-класса оборудовано раздвижными дверьми, системой беспроводной зарядки мобильных устройств и двухметровой раскладной кроватью.

Авиакомпания продолжает стратегическую линию на инвестирование в двухмоторные воздушные суда, наиболее экономичные и малошумные из существующих сегодня.

Авиакомпания Qatar Airways начинает эксплуатацию нового пассажирского Boeing 787-9 Dreamliner, который будет обслуживать ряд ключевых европейских и азиатских направлений. Ультрасовременный лайнер с долгожданным новым салоном бизнес-класса отправился в свой первый рейс из Дохи в Милан в пятницу, 25 июня 2021 года.

Общая пассажировместимость нового воздушного судна, которое будет использоваться на маршрутах из Дохи в Афины, Барселону, Даммам, Карачи, Куала-Лумпур, Мадрид и Милан, составляет 311 мест, включая 30 кресел в салоне бизнес-класса и 281 кресло в салоне эконом-класса.

Созданный в уникальных узнаваемых традициях дизайна Qatar Airways, новый салон бизнес-класса Adient Ascent способен удовлетворить запросы самых взыскательных путешественников. При его создании использовались самые современные дизайнерские решения, позволившие сделать каждое место максимально уединенным, просторным, комфортным и функциональным.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Мы стремимся к тому, чтобы путешествие с Qatar Airways было по-настоящему незабываемым для каждого пассажира. Сегодня мы с радостью вводим в эксплуатацию на нескольких ключевых направлениях нашей маршрутной сети новейший широкофюзеляжный Boeing 787-9 с долгожданным новым салоном бизнес-класса.

Новый уровень комфорта в бизнес-классе Qatar Airways - это не просто отражение катарского гостеприимства и высочайшего класса сервиса нашей авиакомпанией, это еще и абсолютно новый отраслевой стандарт, обеспечивающий для путешествующих с нами пассажиров уникальный опыт комфорта и уединенности, ценность которого стала особенно очевидна в период пандемии.

Наши пассажиры заслуживают только лучшего, и я уверен, что они по достоинству оценят новый большой Dreamliner, обеспечивающий беспрецедентный уровень удобства в полете. Кроме того, пассажиры могут не сомневаться в том, что оказываемое лайнером воздействие на окружающую среду полностью соответствует требованиям ответственного подхода к бизнесу и нашим целям в сфере экологической устойчивости".

Кресла в салоне бизнес-класса размещены "елочкой" в конфигурации 1-2-1, каждое место отделено от прохода специальной раздвижной дверью, обеспечивающей максимальное уединение и комфорт. Пассажиры, сидящие в соседних креслах, могут одним нажатием клавиши изменить положение защитных панелей, создав свое личное закрытое пространство.

Каждое кресло в салоне бизнес-класса трансформируется в полноценную кровать длиной 79 дюймов (порядка 2 метров), обеспечивая дополнительный уровень комфорта. Пассажиры, активно пользующиеся мобильными телефонами, могут не бояться остаться с разряженным аккумулятором - рядом с каждым креслом расположен совместимый с iOS и Android специальный держатель для беспроводной зарядки.

Новый бизнес-класс Qatar Airways - это также лучший в отрасли сервис, предоставляемый командой бортпроводников авиакомпании, отмеченной многочисленными наградами. Он включает широкий выбор блюд международной кухни, продуктов и напитков, а также предоставляемое по запросу веганское меню Qatar Airways à la carte. Изысканная кухня - не единственное, чем могут побаловать себя пассажиры бизнес-класса, к их услугам на борту также товары и принадлежности ведущих мировых брендов, включая Narumi, BRIC’S, diptyque, TWG Tea, Castello Monte Vibiano Vecchio, The White Company и многие другие.

Установленные в салоне эконом-класса сиденья от Recaro олицетворяют собой лучшее в мире дизайна и высоких технологий. Каждое кресло оснащено 13-дюймовым сенсорным экраном Panasonic IFE, а также держателем для личных мобильных устройств и iPad. Вращающийся подлокотник полностью убирается в спинку, увеличивая пространство для комфортного отдыха.

Пассажиров, поднимающихся на борт нового лайнера, встречает музыка, специально написанная официальным композитором Qatar Airways Даной аль-Фардан. Этот гимн объединению людей в дни испытаний не только отражает общее видение автора и авиакомпании, но и заставляет более глубоко почувствовать, какую ценность для каждого из нас представляют такие качества, как человечность, гармония и стойкость.

Boeing 787-9 пополнил обширный парк лайнеров этой марки, уже много лет обслуживающих различные направления маршрутной сети Qatar Airways. Первой на Ближнем Востоке получив Boeing 787, авиакомпания на протяжении всего периода пандемии COVID-19 с успехом эксплуатировала все 30 своих 787-8, продемонстрировавших высокую топливную эффективность и надежность. Инвестируя в новые 787-9, Qatar Airways вновь подчеркивает свою приверженность принципам экологически устойчивого развития и стремление выйти к 2050 году на чистый нулевой уровень выбросов углерода.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости