Опубликовано: 29.06.2021, 14:42
 

На Украине пояснили, зачем нужно соглашение с ЕС об "открытом небе"


[image]

Соглашение Украины с ЕС об "открытом небе" может быть подписано уже осенью нынешнего года, заявил 28 июня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Шмыгаль уточнил, что речь идет об одном из пяти "безвизов", которые нынешние власти Украины планировали подписать с ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Украинский премьер пояснил, что соглашение открывает рынок авиаперевозок, от чего выигрывают украинские пассажиры и авиакомпании. Кроме того, по его словам, это создаст больше выбора для путешествий, новые возможности для авиационной отрасли, лучшее сочетание с новыми маршрутами и направлениями.

Президент Владимир Зеленский также выразил Брюсселю благодарность, подчеркнув, что соглашение позволит гражданам Украины получить более дешевые билеты и расширить географию путешествий. Зеленский добавил, что подписание документа станет еще одним шагом к вхождению Украины в единое европейское пространство.

ИА REGNUM напоминает, что ранее сегодня стало известно о том, что Евросовет одобрил решение о подписании с Украиной Соглашения об общем авиационном пространстве. Аналогичные соглашения планируют подписать с Арменией, Тунисом и Катаром.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости