Опубликовано: 29.06.2021, 14:49
 

Пассажиров "Аэрофлота" не выпустили из Израиля в Россию, помеченную "красной зоной" по коронавирусу


[image]

Власти Израиля сняли с рейса восемь пассажиров авиакомпании "Аэрофлот", пытавшихся вылететь в Россию без разрешения специальной комиссии, необходимого для посещения шести стран, внесенных Иерусалимом в "красную зону" по ситуации с COVID-19. Об этом сообщается на сайте МИД страны.

"Сегодня утром, 29 июня, пограничный контроль Управления по вопросам народонаселения и миграции при содействии полиции Израиля обнаружил на рейсе авиакомпании "Аэрофлот" в Россию восемь израильских пассажиров, которые пытались сесть на рейс, несмотря на то, что Россия находится в списке стран повышенного риска коронавируса. Пассажиры пытались воспользоваться иностранными паспортами, не имея разрешения комиссии по исключительным случаям", - сказано в сообщении ведомства.

Восемь пассажиров были переданы полиции для дальнейшего расследования.

Напомним, ранее Израиль обязал жителей страны давать расписку о том, что они не поедут в Россию. В рамках ужесточения контроля за выезжающими в другие страны из-за распространения индийского варианта коронавируса граждан временно обязали перед вылетом заполнять декларацию о том, что они не будут посещать шесть стран с высоким уровнем заболеваемости - Россию, Аргентину, Мексику, Бразилию, Индию и Южную Африку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости