Опубликовано: 29.06.2021, 15:43
 

Министр обороны Японии призвал защитить северные рубежи на фоне активности авиации России

Токио не должен упускать из виду дальние полеты российской авиации, подчеркнул Нобуо Киси


[image]

Министр обороны Японии Нобуо Киси считает, что японские Силы самообороны должны обеспечивать защиту воздушного пространства на севере страны в связи с активными действиями российской авиации в прилегающих регионах. Об этом он заявил во вторник во время посещения военной базы Титосэ на острове Хоккайдо.

"Россия активно проводит учения и сбор информации в прилегающем (к Японии) воздушном пространстве. Защита северного неба имеет прямое отношение к миру в нашей стране", - приводит его слова агентство Kyodo.

Министр также добавил, что Япония не должна "упускать из виду дальние полеты российской авиации, в том числе самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и истребителей, над Японским и Охотским морями".

Согласно сведениям Минобороны Японии, в прошлом году японские истребители 725 раз вылетали на перехват иностранных военных самолетов. Это на 222 раза меньше, чем годом ранее. 458 раз вылеты осуществлялись в отношении китайских самолетов и 258 раз - в отношении российских. Оба показателя снизились по сравнению с 2019 годом на 217 и 10 вылетов соответственно.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что полеты российских военных самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости