Опубликовано: 29.06.2021, 15:45
 

"Роснефть" начала делать заправки "в крыло" в аэропорту Нюрнберга


[image]

Rosneft Deutschland GmbH, дочерняя компания ПАО "НК "Роснефть", начала выполнять заправки "в крыло" в аэропорту немецкого города Нюрнберг.

Как сообщает пресс-служба, компания планирует регулярные поставки топлива Jet A-1 в аэропорт, таким образом расширяя географию своего присутствия в Германии: заправки осуществляются в аэропортах Берлина, Мюнхена и Штутгарта.

Продажи авиатоплива в Германии - часть долгосрочной стратегии развития этого направления бизнеса "Роснефти", отмечается в сообщении. Rosneft Deutschland осуществляет поставки авиакеросина целому ряду европейских и международных авиакомпаний в Германии и планирует дальнейшее развитие данного бизнес-направления как внутри страны, так и на европейском рынке в целом.

"Роснефть" - третий по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки. Компания является акционером трех НПЗ на территории Германии (НПЗ PCK - 54,17%; НПЗ MiRO - 24%; НПЗ Bayernoil - 28,57%) с общим объемом мощностей в долях владения 12,8 млн тонн в год, что составляет более чем 12% всех мощностей нефтепереработки Германии. Операционная деятельность осуществляется дочерним обществом Rosneft Deutschland GmbH, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Германии с 2017 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости