Опубликовано: 29.06.2021, 17:36
 

Базовый перевозчик Платова планирует расширить маршрутную сеть

Сейчас она уже увеличена до 32 направлений, в прошлом году было 26


[image]

Базовый перевозчик Платова - "Азимут" - планирует на треть увеличить свой воздушный флот. Количество самолетов Sukhoi Superjet 100 за год доведут до 20, также намерены закупить еще три Airbus A-220. Кроме того, собираются расширить маршрутную сеть, сейчас она увеличена до 32 направлений. Об этом губернатору Василию Голубеву рассказал директор авиакомпании Павел Удод.

- Если эпидситуация останется стабильной, мы дополнительно запланировали расширение международной маршрутной сети и выполнение полетов в Тель-Авив, Варну, Милан и Анталию, - сказал Павел Удод.

Василий Голубев одобрил эти решения и отметил, что на развитие региональных перевозок совместно с "Росавиацией" сейчас выделяются субсидии. Финансово поддерживают 14 маршрутов. В этом году на эти цели предусмотрели почти 352 млн рублей, сообщил губернатор.

Ранее в аэропорту Платов два перевозчика временно отменили полеты в Париж и Баку. Причиной для такого решения стала нестабильная ситуация, связанная с распространением COVID-19.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости