Опубликовано: 29.06.2021, 18:02
 

Узбекистан получит американский вертолет Sikorsky S-92A

S-92A представляет из себя многоцелевой вертолет гражданского и военного назначения


Вертолет Sikorsky S-92A, который предназначен для нужд Вооруженных сил Узбекистана, был сфотографирован во время испытательного полета с авиастроительного завода авиационной корпорации Sikorsky в Коутсвилле штат Пенсильвания. Сообщает издание Scramble.

По словам зарубежных обозревателей, новый вертолет имеет регистрационный N305J и серийный 920305 номера соответственно. Однако информации о заказанном количестве Узбекистаном вертолетов S-92А не поступало. При это отмечается, что согласно выданного Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета СНГ, одобрено использование Sikorsky S-92A в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

Напомним, что вертолет Sikorsky S-92A представляет из себя многоцелевой вертолет гражданского и военного назначения, разработанный фирмой Sikorsky Aircraft в конце 1990-х годов. S-92A - базовая, гражданская версия, доступная в нескольких комплектациях в зависимости от специализации. Вертолет оснащается двумя турбовальными силовыми установками General Electric T700. В гражданской версии салон вертолета выполнен по типу авиалайнера и рассчитан на перевозку 19 пассажиров. Версия для грузового транспорта оснащена 22 боковыми сиденьями с задним пандусом во всю ширину кабины.

Ранее сообщалось, что Австралия остановила полеты всех своих вертолетов NH-90.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости