Опубликовано: 30.06.2021, 08:36
 

Отели Кубани отказывают авиакомпаниям в размещении не вакцинированных от COVID-19 членов экипажа


[image]

Отели Краснодарского края предупредили авиакомпании о планах отказывать в размещении членов экипажа - пилотов и бортпроводников - без наличия у них сертификата о вакцинации от COVID-19, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к группе "Аэрофлот".

"Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации. Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в "эстафетах" и выполняют курортную программу полетов. Но авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами", - пожаловался источник.

Если отели не отменят требование о вакцинации, "в ближайшее время минимум половина рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик могут быть отменены у всех российских авиакомпаний", полагает собеседник агентства.

Входящая в группу "Аэрофлот" "Победа" уже задумалась над сокращением программы регионального разлета в Сочи на 40-50%, сообщил источник, близкий к топ-менеджменту авиакомпании. Ежедневно на предполетный отдых в Сочи размещается порядка 50 членов экипажа компании, добавил он.

 

Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости