Опубликовано: 30.06.2021, 09:02
 

Оренбурженки подали в суд на "Аэрофлот" из-за запрета вылета за границу


[image]

Жительницы Оренбургского района просили высших должностных лиц страны защитить их конституционные права и провести проверку по факту нарушения прав.

Все началось с того, что женщины хотели улететь из страны, но из-за введенных коронавирусных ограничений и закрытия границ не смогли этого сделать. Истицы просили авиакомпанию предоставить им билеты стоимостью 32 980 рублей, чтобы они выехали из Российской Федерации, а также взыскать с ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" в пользу каждого истца в счет компенсации морального вреда по два миллиона рублей.

Претензии у оренбурженок были также к министру транспорта РФ, генеральной прокуратуре РФ, министерству финансов РФ, Верховному комиссару ООН по правам человека.

- Указанные истцами требования, предъявленные к ответчикам, не подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. Судом разъяснено истцам право обращения с заявлением по факту совершения преступления в правоохранительные органы, по требованиям проверки законности - в Конституционный суд РФ, к Генеральному Секретарю ООН - в данную организацию, - пояснила пресс-секретарь Оренбургского районного суда Анастасия Кудакова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости