Опубликовано: 30.06.2021, 09:08
 

В Тобольском районе самолет выкатился за пределы ВПП


[image]

И снова ЧП произошло в Лайтамаке.

Накануне, 29 июня, на аэродроме в Лайтамаке случилось ЧП: воздушное судно Ан-2 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявшее рейс Тобольск - Лайтамак, при посадке выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту находились восемь пассажиров и два члена экипажа. Пострадавших нет. Самолет имеет незначительное повреждение крыла.

В этой связи организована прокурорская проверка о безопасности полетов. Как сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры, предварительно причиной стал шквалистый ветер.

Напомним, днем 21 мая в том же Лайтамаке совершил жесткую посадку самолет Ан-2 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс из Тобольска. Причиной называют поломку шасси. В процессе пострадали две женщины, они получили ушибы. Позже маленький самолет пытались эвакуировать вертолетом.

А 10 июня в Тюменской области совершил вынужденную посадку вертолет АS55, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр". Это случилось в районе Тямкинского месторождения в Уватском районе. Судно направлялось на Усть-Тегусское и Тямкинское месторождения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вслух.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости