Опубликовано: 30.06.2021, 09:23
 

На предприятиях "Росэлектроники" развернуты более 40 пунктов вакцинации от COVID-19


[image]

На предприятиях холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех развернуты более 40 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции для обеспечения защиты сотрудников и бесперебойной работы организаций. Также осуществляются регулярные выезды медицинских бригад для проведения вакцинации на предприятиях с небольшой численностью персонала.

Мобильные и стационарные пункты вакцинации развернуты на крупнейших предприятиях холдинга в разных регионах страны, в том числе - НПП "Исток" им. Шокина" (Московская область), ПАО "Интелтех", НПО "Импульс" (Санкт-Петербург), Омском НИИ приборостроения (Омск), Концерне "Созвездие" (Воронеж), НПП "Алмаз" (Саратов), ЧРЗ "Полет" (Челябинск), КРЭМЗ (Тульская область). Организованные пункты позволяют вакцинировать до 100 человек в день.

"Предприятия холдинга предпринимают все необходимые меры для противодействия распространению COVID-19, сохранения жизни и здоровья сотрудников, а также обеспечения бесперебойности производственных процессов в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Пункты вакцинации, развернутые непосредственно на предприятиях, позволяют людям вакцинироваться прямо на рабочем месте, без очередей и длительного ожидания", - заявили в "Росэлектронике".

Предприятия холдинга реализует большой комплекс мер, направленных на защиту сотрудников от новой коронавирусной инфекции, включая регулярное ПЦР-тестирование и тестирование на антитела, обработку производственных и офисных помещений, а также обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.