Опубликовано: 30.06.2021, 09:48
 

Объяснена невозможность США производить F-22


[image]

В настоящее время США не могут выпускать истребители пятого поколения F-22 Raptor, поскольку соответствующие производственные мощности и цепочки поставок задействованы под самолеты F-35 Lightning II, объяснил ветеран Корпуса морской пехоты Соединенных Штатов Алекс Холлингс в блоге Sandboxx.

"Как бы просто это ни звучало, но правда заключается в том, что повторный запуск производственной линии F-22, вероятно, будет стоить столько же или даже потенциально дороже, чем разработка совершенно нового и потенциально лучшего истребителя", - пишет автор.

Ветеран отметил, что производственной линии F-22 Raptor не существует более десяти лет, а выпуск еще 194 таких самолетов обойдется в 50 миллиардов долларов. "Это составляет от 206 до 216 миллионов долларов за истребитель по сравнению с нынешней ценой F-35, составляющей около 80 миллионов долларов за планер", - подчеркнул Холлингс.

По мнению автора, строить новые F-22 Raptor было бы непрактично, поскольку, в частности, существует программа Next Generation Air Dominance (NGAD). Между тем ветеран уверен, что в настоящее время F-22 Raptor является лучшим в мире истребителем пятого поколения.

В июне Холлингс назвал российский Су-57 худшим в мире истребителем пятого поколения.

В сентябре 2020 года Уилл Ропер, занимая должность помощника по закупкам министра Военно-воздушных сил США, заявил, что Пентагон в условиях секретности в рамках программы NGAD спроектировал, построил и по крайней мере один раз поднял в воздух прототип Х-самолета, под которым подразумевается, в частности, беспилотный или пилотируемый летательный аппарат нового поколения, в том числе истребитель шестого поколения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости