Опубликовано: 30.06.2021, 10:09
 

Пассажиров в аэропорту Читы за 2020 год стало меньше на 23% из-за отмены рейсов за рубеж


[image]

Пассажиропоток в аэропорту Читы за 2020 год снизился на 22,9% по сравнению с предыдущим годом из-за отмены чартерных рейсов в Таиланд, Вьетнам и Китай для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в отчете губернатора Забайкальского края Александра Осипова, размещенном на сайте Законодательного собрания.

"Всего 357 164 пассажира по итогам 2020 года обслужили в аэропорту Читы, что ниже показателя 2019 года на 22,9%. Снижение пассажиропотока произошло из-за того, что отменились чартерные рейсы авиакомпании "Икар" по направлению Чита - Камрань и Чита - Пхукет, регулярные рейсы авиакомпании Air China по направлению Чита - Хайлар - Пекин в связи с введением ограничительных мер по причине распространения коронавирусной инфекции", - говорится в отчете.

Также в отчете отмечается, что из краевого бюджета в 2020 году на финансирование нерентабельных, но социально значимых региональных авиаперевозок ушло 42 миллиона рублей.

"Аэрофлот" с 13 января приостановил бронирование субсидированных билетов. Позже правительство РФ дополнительно выделило 5 миллиардов рублей на льготные авиаперелеты для Дальневосточного федерального округа.

В феврале 2021 года стало известно, что Росавиация отказала авиакомпании "Уральские авиалинии" в субсидировании из федерального бюджета рейсов из Читы в Москву и Санкт-Петербург. В связи с этим министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков попросил у забайкальцев прощения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Чита.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости