Опубликовано: 30.06.2021, 11:09
 

Аэропорт "Оренбург" расширяет спектр услуг для пассажиров с ограниченными возможностями


[image]

Совершенствуя систему обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, аэропорт г.Оренбурга закупил новое оборудование для комфортной и безопасной транспортировки данной категории путешественников. Специализированный автопарк пополнился автолифтом-амбулифтом АЛЗУ на базе шасси КамАЗ 4308, грузоподъемностью до 3 тонн, произведенный ООО "Мизатеф".

Теперь после процедуры регистрации люди с ограниченной подвижностью при участии сотрудников службы организации перевозок аэропорта могут попасть на борт самолета на амбулифте. По прилету в Оренбург данная услуга также предоставляется в случае такой необходимости. Платформа амбулифта способна подниматься на высоту 5,8 м, что позволяет доставлять пассажиров на любые типы воздушных судов, обслуживаемых в аэропорту г.Оренбурга. Амбулифт оборудован системой кондиционирования, отоплением и переговорным устройством. Использование амбулифта для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения бесплатное и предоставляется каждому, кто нуждается в подобной услуге.

Если по каким-либо причинам при бронировании билета пассажир или его представитель не уведомили авиакомпанию о специальных потребностях организации путешествия в аэропорту, то это можно сделать, связавшись со специалистом отдела организации обслуживания перевозок аэропорта и сообщить о необходимых потребностях:

  • по телефону: +7 (3532) 676-537, 676-536 (круглосуточно)
  • по e-mail: perevozki@orenairport.ru
  • оставив заявку на обслуживание, согласно образцу на сайте аэропорта orenairport.ru, раздел "Специальная категория пассажиров" на главной странице.
Концепция обслуживания маломобильных пассажиров в АО "Аэропорт Оренбург" полностью соответствует требованиям, изложенным в Регламенте ЕС №1107/2006 от 5 июля 2006г. о правах пассажиров-инвалидов и пассажиров с ограниченной подвижностью.

Услуги для маломобильных пассажиров, которые бесплатно предоставляются в аэропорту города Оренбург:
  • Специально отведенные места на общей парковке, обозначенные специальным знаком. Въезд и выезд бесплатно, через службу организации перевозок по телефонам +7 (3532) 676-537, 676-536 (круглосуточно);
  • Встреча маломобильного пассажира у транспорта или на входе в аэровокзал;
  • Предоставление инвалидного кресла-коляски для передвижения по терминалу и для посадки на борт воздушного судна;
  • Наличие кнопки на входе в аэровокзал для вызова персонала для оказания содействия данной категории пассажиров;
  • Специально выделенный сотрудник СОП для сопровождения и прохождения всех предполетных формальностей;
  • Доставка до трапа и от трапа воздушного судна с помощью инвалидного кресла (аэропорта или собственного), санитарной машины скорой помощи (заказанной пассажиром в лечебном заведении) или на автобусе аэропорта, специально оборудованным пандусом;
  • Индукционные петли;
  • Специальные туалетные комнаты;
  • Посадка на пассажирское место на борту воздушного судна в приоритетном порядке;
  • Предоставление пассажирам с ограниченными возможностями передвижения специализированного автолифта-амбулифта для подъема и спуска с борта ВС.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости