Опубликовано: 30.06.2021, 12:30
 

Дроны-охранники займутся патрулированием территории гостиничного комплекса Cosmos Collection Izumrudny Les


[image]

Группа компаний "АБ-САФЕТИ", одно из ведущих частных охранных предприятий России, внедряет передовую систему обеспечения безопасности с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на охраняемых объектах. Пилотный проект успешно реализован совместно с компанией "Аэромакс", инновационным центром гражданских беспилотных технологий АФК "Система", на территории подмосковного эко-отеля Cosmos Collection Izumrudny Les, которым управляет Cosmos Hotel Group, также входящая в Группу АФК "Система".

Для контроля и мониторинга периметра объектов большой площади в тесном сотрудничестве с компанией "Аэромакс" охранным предприятием "АБ-САФЕТИ" была разработана передовая система охраны, эффективность которой примерно в 15 раз выше, чем у традиционных комплексов видеонаблюдения.

С мая 2021 года данная система успешно интегрирована "АБ-САФЕТИ" в систему безопасности отеля Izumrudny Les, находящегося под управлением Cosmos Hotel Group, расположенного в Клинском районе Подмосковья на территории 220 гектар с лесопарком и озером.

Система состоит из комплекса мероприятий с применением БПЛА. Беспилотник по полетному заданию в течение 45 минут находится непрерывно в воздухе и проводит мониторинг территории. Его радиус облета составляет до 7 км от точки старта. Функция автоматического полета по заданным точкам позволяет "АБ-САФЕТИ" контролировать территорию и оперативно реагировать на возникновение инцидентов.

Данная система патрулирования способна при помощи БПЛА с расстояния 400 метров обнаружить и остановить нарушителя охраняемой зоны. С этой целью используемые беспилотники оснащены прожектором и громкоговорителем. "Воздушный" секьюрити передает нарушителю требование "немедленно покинуть территорию". Установленная на базе комплекса функция распознавания лиц в режиме онлайн передает данные о нарушителе на пункт охраны, что повышает оперативность реагирования сотрудников службы безопасности на инциденты.

С расстояния 300 метров тепловизионная камера БПЛА обнаруживает человека в темное время суток в лесной местности. Также при помощи данной технологии возможно выявлять недавно припаркованные транспортные средства на охраняемой территории, а с расстояния 500 метров - определить движение незарегистрированного транспортного средства. 200-кратный оптический и цифровой зум способен распознать и зафиксировать номерные знаки нарушителя, затем данные оперативно передаются в пункт охраны.

Дрон-охранник позволяет оперативно и эффективно решать многие специфические задачи. Его полет практически бесшумен, а конструкция позволяет оператору использовать различные целевые нагрузки для решения инцидентов любой сложности.

ГК "АБ-САФЕТИ" обеспечивает безопасность более 500 объектов в Москве и на территории РФ, может предложить клиенту самый широкий спектр специализированных услуг во всех сегментах охранного бизнеса. Комплексные системы обеспечения безопасности, в которые интегрированы технологические решения с использованием беспилотных авиационных систем "Аэромакс", имеют практически неограниченные возможности.

- В этом году ГК "АБ-САФЕТИ" исполнилось 25 лет. Мы отвечаем за защиту и охрану ведущих российских компаний, обладаем огромным опытом в охранном бизнесе, высокими стандартами обеспечения физической и технической безопасности, - отметил генеральный директор ГК "АБ-САФЕТИ" Илья Скворцов. - Применение эффективных автоматизированных и роботизированных систем в охранной деятельности находится в центре нашего постоянного внимания. Мы занимаемся этим во взаимодействии с высокотехнологичными компаниями, входящими в АФК "Система". Мы успешно реализовали беспилотный мониторинг периметра эко-отеля "Изумрудный лес" и готовы вместе с нашим технологическим партнером предложить комплексное решение вопросов безопасности с помощью дронов и для других охраняемых объектов, в том числе гостиничной и промышленной инфраструктуры.

- В России это один из первых успешных опытов внедрения беспилотных авиационных систем в деятельность частного охранного предприятия. Данная система обеспечивает высокую эффективность при контроле больших территорий. Мониторинг с использованием беспилотных авиационных систем представляет собой сегодня одну из наиболее действенных превентивных мер против посягательств на личную безопасность и частную собственность. - отметил Андрей Михеев, директор дивизиона по обследованию и мониторингу "Аэромакс". - Любой, даже самый опытный охранник, находясь на дежурстве, может что-то пропустить или не заметить при обходе подконтрольной территории, данное решение позволит сотрудникам "АБ-САФЕТИ" своевременно реагировать на различные угрозы.

- Использование дронов в связке с патрульными группами "АБ-САФЕТИ" многократно повышает результативность работы сотрудников охраны и гарантирует безопасность гостей Cosmos Collection Izumrudny Les. На территории "Изумрудного леса" создан специально оборудованный дронопорт, обеспечивающий автономный взлет, посадку и базирование двух беспилотных летательных аппаратов. Это единственный подобный проект, реализованный в российском загородном отеле, и пока один из немногих в мировой практике гостиничной индустрии", - подчеркнул президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн.

ООО "Аэромакс"

Инновационный центр по развитию гражданских беспилотных проектов и цифровых геоинформационных платформ. Оказывает полный спектр услуг (B2B и B2G) с применением беспилотных авиационных систем (БАС), включая услуги по беспилотной авиационной доставке медицинских и прочих грузов. Специализация компании - разработка и внедрение технологических решений с применением робототехники и искусственного интеллекта (AI), дистанционного зондирования земли и воздушного лазерного сканирования.

 
Другие пресс-релизы «Аэромакс» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэромакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости