Опубликовано: 30.06.2021, 12:38
 

Победа в тендерной закупке для нужд АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз"


[image]

ZALA AERO стала победителем закупки в интересах АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" на выполнение аэромониторинга трасс промысловых трубопроводов с применением беспилотных авиационных систем.

Летные отряды будут проводить ежедневный мониторинг для контроля целостности трубопроводного транспорта, а также состояние нефтепроводов и противопожарную обстановку в лесном фонде на месторождениях предприятия.

Технологический процесс аэромониторинга трасс промысловых трубопроводов включает в себя облет протяженных объектов на беспилотных воздушных судах ZALA, сбор и обработка данных аэрофотосъемки с передачей видео в режиме реального времени.

Нововведением для АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" является внедрение интеллектуальной информационной системы GeoGraphics для идентификации и классификации различных объектов на изображениях местности. В 2019 году GeoGraphics уже прошло успешное тестирование на этом же объекте в рамках опытно-промышленных испытаний.

Выполнение аэромониторинга на объектах АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" будет проводиться в период со второй половины 2021 года до конца 2023 года.

 
Другие пресс-релизы «Zala Aero» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Zala Aero». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости