Опубликовано: 30.06.2021, 13:54
 

"Протон-ПМ" укрепляет стратегические отношения с педагогическим университетом


[image]

В минувший четверг состоялась встреча руководителей АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") и Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Предприятие представили директор Иван Краснов и заместитель директора по персоналу Андрей Шишкин, вуз - ректор Константин Егоров и проректор по образовательной деятельности и информатизации Лариса Лизунова. Во встрече также приняли участие начальник Департамента образования города Перми Анна Деменева, директор Техно-школы Алексей Шабунин и руководитель Дома научной коллаборации им. А. А. Фридмана Оксана Орехова.

Участники встречи обсудили ресурсы и возможности педагогического университета для повышения производительности труда на ракетно-космическом предприятии и создания комфортной среды в микрорайоне Новые Ляды, где "Протон-ПМ" реализует проект создания технополиса "Новый Звездный". По итогам обсуждения определены векторы сотрудничества, в числе которых подготовка квалифицированных педагогов в интересах Техно-школы, обучение наставников предприятия педагогическому минимуму, составление психологических портретов профессий, вовлечение детей сотрудников в профориентационные проекты университета.

Иван Краснов, директор АО "Протон-ПМ":

- Мы рассматриваем педагогический университет в качестве стратегического партнера не только в вопросах повышения кадрового потенциала. Главным образом вуз способен помочь в развитии Новых Лядов - территории, с которой предприятие связывает будущее. В 2022 году будет возведен новый корпус Техно-школы: его дизайн проект уже разработан. Сейчас перед нами как перед социально ответственным предприятием стоит задача обеспечить учреждение высококвалифицированными педагогами, способными дать качественное образование нашим детям. Решаем этот вопрос совместно с краевыми и городскими властями, руководством школы и педагогического университета.

В ходе встречи Иван Краснов вручил благодарственные письма участникам фестиваля "Большое космическое путешествие". Мероприятие, приуроченное к 60-летию первого полета человека в космос, было организовано ПГГПУ и ДНК им. Фридмана при участии Союза молодежи "Протон-ПМ" в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка". Участниками фестиваля стали воспитанники пяти детских садов Перми.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости