Опубликовано: 30.06.2021, 14:00
 

Летающий автомобиль совершил испытательный полет между аэропортами и проехал по городу


Опытный гибридный автомобиль-самолет AirCar совершил 35-минутный перелет между международными аэропортами в Нитре и Братиславе, Словакия. Он оснащен двигателем BMW и работает на обычном бензиновом топливе. Создатель летающего автомобиля, профессор Стефан Кляйн, утверждает, что он может пролететь около 1000 км на высоте 2500 м и на данный момент имеет уже 40 часов налета. Трансформация из автомобиля в самолет занимает всего две минуты 15 секунд. При этом узкие крылья складываются по бокам машины. В отличие от дронов-такси, он не может взлетать и приземляться вертикально и требует взлетно-посадочной полосы. Автомобиль-самолет AirCar может перевозить двух человек, обладая общей предельной грузоподъемностью 200 кг.

На зарождающийся рынок летающих автомобилей возлагаются большие надежды, которые уже давно провозглашаются в массовой культуре признаком ближайшего будущего. Это считается потенциальным решением проблемы нагрузки на существующую транспортную инфраструктуру.

 

Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости