Опубликовано: 30.06.2021, 14:54
 

Граффити с изображением Су-34 появилось на общественном транспорте в Новосибирске


[image]

В честь 90-летия Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова - филиала ПАО "Компания "Сухой" (входит в ПАО "ОАК" госкорпорации Ростех) группа художников изобразила бомбардировщик Су-34 на трамвае №14 и троллейбусе №10. Общественный транспорт с необычным граффити уже курсирует по улицам города.

На транспорте воспроизвели фронтовой бомбардировщик Су-34 - основную продукцию предприятия, - от чертежа до максимально реалистичной боевой машины. Рисунки выполнены по индивидуальному эскизу молодежным центром "Альтаир" под руководством сотрудников завода. Покраска каждого из транспортных средств заняла более двух дней.

"Идея обратиться к новосибирским граффитистам с просьбой об изображении Су-34 на троллейбусе и трамвае пришла к нам не случайно, - рассказывает заместитель директора НАЗ им. В.П. Чкалова по работе с персоналом Валентин Голуб. - Будь ты хоть директор завода, полетать на "сушке" не получится, а здесь у каждого горожанина есть возможность прокатиться на транспорте, оформленном в цвета бомбардировщика. Идея оформить троллейбус и трамвай полюбилась всем сотрудникам завода, в потоке машин они легко узнают изображение характерных элементов Су-34 - носовая часть "клюва утенка", раскаленные сопла, мощное крыло. Теперь нашу боевую машину можно увидеть не только высоко в небе, но и на новосибирских дорогах".

Длина маршрута трамвая №14 составляет 20 километров, троллейбуса №10 - 11 километров. Этим транспортом пользуются многие сотрудники НАЗ им. В.П. Чкалова. Курсируют трамвай и троллейбус по правому берегу Новосибирска.

ПАО "Компания "Сухой" - крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников около 20 тыс. человек. Компания "Сухой" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) Госкорпорации Ростех. В состав холдинга "Сухой" входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении - от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости