Опубликовано: 30.06.2021, 18:23
 

Как работает система подавления и нейтрализации дронов


[image]

Дронов в мире становится больше, они создают опасные прецеденты и с каждым днем ощутимее потребность в их обнаружении, да и дальнейшей нейтрализации. Среди таких компаний - Dedrone, производит средства поиска и контроля дронов, на днях объявила о том, что их продажи выросли в разы.

Чем больше будет появляться дронов, тем развитее и технологичнее станут системы их обнаружения, подавления и ликвидации.

Например, компания Dedrone основной упор делает на создание систем по поиску и идентификации дронов для бизнеса в режиме реального времени. Судя по ее пресс-релизу они могут идентифицировать около 250 дронов преимущественно коммерческого типа и на расстоянии до 5 км.

Электронная система обнаружения работает в режиме пассивного сканирования и, при появлении неизвестного дрона, датчики системы определяют частоту на которой он работает, взламывая протокол безопасности. После этого идентифицируется тип дрона и либо направляются помехи на канал управления либо отключается GPS у дрона.

Услугами Dedrone пользуются в 33 странах и в основном по таким объектам, как:

  • Аэропорты
  • Тюрьмы
  • Правительственные объекты
  • Атомные электростанции и т.д.
Кстати, на сайте компании Dedronen есть карта инцидентов с дронами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости