Опубликовано: 30.06.2021, 18:30
 

Щвейцария купит у США 36 истребителей F-35A


[image]

Федеральный совет Швейцарии принял решение о покупке у США истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II, сообщает Defense News.

Планируется приобрести 36 самолетов на общую сумму 6,5 миллиарда долларов. Истребители должны заменить устаревающие F/A-18 Hornet. В тендере на замену последних, кроме Lockheed Martin, принимали участие предложения от компаний Eurofighter, Dassault и Boeing.

Издание отмечает, что победа в конкурсе Lockheed Martin нанесла "серьезный удар" по европейским компаниям Eurofighter и Airbus.

Defense News пишет, что F-35A Lightning обещает "наивысшие характеристики по самой низкой цене", которая на 2,6 миллиарда долларов меньше стоимости предложения ближайшего конкурента. Также американский истребитель продемонстрировал "лучшие результаты по эффективности, поддержке продукции и взаимодействию", чем его конкуренты по тендеру.

В июне ветеран Корпуса морской пехоты Соединенных Штатов Алекс Холлингс в блоге Sandboxx написал, что сегодня США не могут выпускать истребители пятого поколения F-22 Raptor, поскольку соответствующие производственные мощности и цепочки поставок задействованы под самолеты F-35 Lightning II.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости