Опубликовано: 30.06.2021, 18:58
 

Получен ЗОС на объекты реконструкции посадочной площадки Бомнак, Зейский район, Амурская область


[image]

Завершается реконструкция посадочной площадки Бомнак, Зейский район, Амурская область. Посадочная площадка находится в ведении подведомственного Федеральному агентству воздушного транспорта предприятия ФКП "Аэропорты Дальнего Востока".

Дальневосточное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии (ЗОС) объекта капитального строительства "Реконструкция посадочной площадки Бомнак, Зейский район, Амурская область" требованиям технических регламентов, проектной документации, а также иных правовых актов.

Получение ЗОС фактически подтверждает полную строительную готовность объекта и является основанием для получения разрешения Росавиации на ввод его в эксплуатацию.

В рамках модернизации посадочной площадки Бомнак осуществлялась реконструкция взлетно-посадочной полосы, служебно-пассажирского здания с командно-диспетчерским пунктом, гаража для спецавтотранспорта, котельной на угольном топливе, трансформаторной подстанции и метеоплощадки.

По завершению модернизации посадочной площадки будет возможна эксплуатация воздушных судов Л-410, Ан-2, вертолетов Ми-8 и классом ниже, в светлое время суток.

Проект "Реконструкция посадочной площадки Бомнак, Зейский район, Амурская область" реализуется в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы" и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Посадочная площадка Бомнак расположена в 1,5 км севернее с. Бомнак, Зейского района, Амурской области и 227 км к северо-востоку от районного центра - города Зеи. Ввод объекта в эксплуатацию направлен на обеспечение авиатранспортной доступности жителей региона.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости