Опубликовано: 30.06.2021, 19:35
 

Пулково испытывает пассажиров очередями и духотой. Прокуратура начала проверку

Из-за огромных очередей в Пулково прокуратура начала проверку


[image]

После огромных очередей в Пулково к стойкам регистрации Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку. Об этом сообщили в ведомстве 30 июня.

Накануне фото с толпами людей в терминале петербургского аэропорта опубликовал портал FrequentFlyers.ru: пассажиры вынуждены по два часа простаивать в очереди на регистрацию, некоторые из-за жары падают в обморок.

По данным издания, проблема связана с нехваткой персонала и касается не всех авиакомпаний. Так, "Россия" регистрирует пассажиров силами собственных сотрудников, и на ее стойках очередей нет. А вот "Победа" и "Аэрофлот" пользуются услугами хендлинговой компании "Воздушных ворот Северной столицы" - управляющей компании аэропорта Пулково.

"Немалая доля регистрируется онлайн - примерно 20-30%. Аэропорт знает об этой проблеме и обещал найти каких-то студентов, но пока все по-прежнему. Это немыслимая ситуация, особенно в условиях пандемии", - рассказал FrequentFlyers.ru источник в cлужбе наземного контроля "Победы".

В "Воздушных воротах Северной столицы" уточнили, что аэропорт Пулково работает в штатном режиме, а скопление пассажиров в зоне регистрации возможно во время пиковой нагрузки или задержки нескольких авиарейсов. "Сотрудники аэропорта Пулково в оперативном режиме минимизировали скопление пассажиров и ожидание в очереди. Учитывая значительный рост пассажиропотока на внутренних направлениях, аэропорт Пулково просит пассажиров по возможности регистрироваться на рейсы самостоятельно в онлайн-режиме или в киосках саморегистрации, прибывать в аэропорт заблаговременно и соблюдать масочный режим", - рассказали в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости