Опубликовано: 30.06.2021, 19:54
 

Владимир Путин отказался останавливать поставки ВСМПО-АВИСМА в США


[image]

Россия не будет прекращать титановое производство и поставки продукции для авиастроения в США. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной прямой линии.

"Делать ответные шаги, которые нам самим вредят, мы не собираемся и не будем. (…) Например, "Боинг". Я уж не знаю, в каком объеме, но процентов 50, наверно, точно строят свои самолеты из нашего титана. Но и зачем нам закрывать титановое производство?" - сказал глава государства.

Производство титана ведет корпорация "ВСМПО-Ависма", головное предприятие которой находится в городе Верхняя Салда Свердловской области. Это крупнейший в мире производитель титана и титановых сплавов. Он является поставщиком таких авиакосмические компаний как Boeing, EADS, Rolls-Royce, Snecma, UTC Aerospace Systems. Ранее США включили "ВСМПО-Ависма" в перечень предприятий, в отношении которых вводятся санкции, однако позже свердловское предприятие было исключено из списка.

По словам генерального директора "ВСМПО-Ависма" Дмитрия Осипова, корпорация сотрудничает с компанией Boeing почти 30 лет. В январе 2021 года стороны подписали новый долгосрочный контракт на поставку титановой продукции.

По этому договору свердловское предприятие отгружает в США титановые поковки для моделей самолетов Boeing 787 Dreamliner, 777, 767 и 737. Совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing - Ural Boeing Manufacturing (UBM) в Верхней Салде выполняет механическую обработку значительной части этой продукции. В рамках другого контракта, ВСМПО-АВИСМА поставляет Boeing и ее контрагентам титановый прокат.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости