Опубликовано: 01.07.2021, 08:38
 

Подзоны выделят на всех приаэродромных территориях


[image]

Выделение подзон на приаэродромных территориях станет не желательным, а обязательным. Соответствующий закон вступает в силу 1 июля.

Это позволит защитить людей от негативного воздействия, вызванного шумом самолетов, то есть от несоответствия эквивалентного уровня звука, возникающего из-за полетов, санитарно-эпидемиологическими требованиям.

В общей сложности на приаэродромной территории выделят семь подзон. Для седьмой подзоны предусмотрен ряд ограничений по использованию земельных участков. В том числе речь идет о запрете на возведение, реконструкцию, эксплуатацию отдельных видов объектов капитального строительства. При этом такие ограничения не распространят на участки, права на которые возникли до выделения подзоны.

Этим же документом уточнен порядок участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности. Впредь участники публичных слушаний и общественных обсуждений смогут вносить предложения и замечания как в письменной, так и в электронной форме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости