Опубликовано: 01.07.2021, 08:53
 

В Омске может появиться филиал московской авиакомпании Red Wings


[image]

Вчера, 30 июня, губернатор Александр Бурков встретился с генеральным директором московской авиакомпании Red Wings Евгением Ключкаревым. Они обсудили развитие региональных перевозок из омского аэропорта.

По итогу встречи известно, что организация планирует создать свой филиал и хаб в Омске. В скором времени у перевозчика появятся новые самолеты.

"Вы знаете, что действующий омский аэропорт по показателям пассажиропотока развивается достаточно динамично. В 2019 году мы показали рост выше, чем в целом по стране, достигнув рекордных 1 млн 385 тыс. пассажиров. В 2021 году темпы прироста показателей тоже высокие. По предварительным оценкам - это 1 млн 300 тыс. То есть, мы практически восстановимся по общему пассажиропотоку до прежнего уровня", - сказал Бурков. Он отметил, что важно развивать региональную маршрутную сеть, потому что за счет нее идет основной рост. В этом году на субсидирование перелеты правительство готовы выделить 100 млн руб.

Представители Red Wings подготовили и показали главе региона примерные карты полетов. Согласно ей, самолеты из Омска планируют запустить в западном, центрально-азиатском, северном направлениях страны.

С появлением филиала авиакомпании в Омске стане больше рабочих мест, увеличатся налоговые поступления в бюджет, сообщили в пресс-службе облправительства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ-Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости