Опубликовано: 01.07.2021, 08:57
 

Закрыть рейсы в Москву и Санкт-Петерубург собирается популярная авиакомпания


[image]

Авиаперевозчик Nordwind Airlines пригрозил остановкой полетов из Москвы и Санкт-Петербурга на Дальний Восток. Это может произойти в 2022 году.

В настоящий момент только Nordwind Airlines осуществляет прямые перелеты из Хабаровска в Санкт-Петербург. Также авиакомпания выполняет рейсы в Москву. Поэтому в случае выполнения угрозы летать дальневосточникам будет намного сложнее. Причиной стала коррекция механизма господдержки. Объявлено, что начиная с 2022 года все дотации на перевозку льготников на Дальний Восток, в Калининград и Крым будет получать только одна авиакомпания на маршруте, у которой наибольшее число российских самолетов в парке. Правда, отечественная авиатехника не может летать напрямую на такие расстояния, но это распределителей субсидий не волнует.

- В 2022 году Nordwind не сможет претендовать на субсидии, так как компания не является эксплуатантом российских машин. Если такая позиция будет реализована, мы будем вынуждены прекратить прямые полеты на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщили федеральные СМИ со ссылкой на Nordwind.

Корреспонденты DVHAB.ru связались с представителями авиакомпании, чтобы разобраться в ситуации. Однако перевозчик пока не готов был обсуждать предстоящий год.

- В текущем году изменения в программе полетов не планируются. А 2022-й пока не рассматривали, - сообщили в пресс-службе Nordwind Airlines.

Напомним, неделю назад премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что правительство по поручению президента завершает работу по созданию объединенной дальневосточной авиакомпании на базе "Авроры". Она уже с июля начинает выполнять полеты по первым 20 субсидируемым маршрутам.

 

Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dvnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости