Опубликовано: 01.07.2021, 09:24
 

В столице китайской провинции Сычуань открылся новый международный аэропорт


Международный аэропорт "Тяньфу" в столице юго-западной китайской провинции Сычуань городе Чэнду открылся для перелетов после того, как рейс авиакомпании Sichuan Airlinesна направляющийся в Пекин, вылетел из аэропорта утром 27 июня, сообщает агентство Синьхуа.

Аэропорт "Тяньфу", расположенный примерно в 50 км от центра города Чэнду, является крупнейшим гражданским аэропортом, построенным в Китае в период 13-й Пятилетки (2016-2020), а также вторым международным аэропортом в столице провинции Чэнду.

Инвестиции на первом этапе строительства аэропорта составили 75 млрд юаней (около $11,7 млрд). Аэропорт располагает двумя терминалами общей площадью 710 000 квадратных метров, что эквивалентном размеру примерно 100 футбольных полей. Он способен обслуживать около 60 млн пассажиров в год.

Согласно долгосрочным планам, в аэропорту в конечном итоге разместятся терминалы общей площадью 1,4 млн квадратных метров, способные обслуживать 120 млн пассажиров в год.

Открытие аэропорта может помочь Чэнду стать интегрированным международным транспортным узлом, связывающим Китай с Европой, Ближним Востоком, Туркестаном и Юго-Восточной Азией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости