Опубликовано: 01.07.2021, 11:30
 

Минниханов посетит производство вертолетов "Аллигатор" в Приморье


[image]

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с визитом в Приморском крае на предприятии по производству вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Об этом на брифинге рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

"В данный момент у Президента проходит рабочий визит в Приморский край. Основная цель его визита - это участие в заседании совета директоров холдинга АО "Вертолеты России", которое проходит на базе ПАО "Прогресс", - сказала Галимова.

Президент ознакомится с потенциалом предприятия и линейкой продукции, которую выпускает завод. Сегодня ПАО "Прогресс" является одним из ведущих предприятий Приморья. Минниханову презентуют выпускаемые на заводе разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" и гражданский многоцелевой вертолет Ка-62.

"Совет директоров рассмотрит вопросы о ходе реализации программы продаж холдинга АО "Вертолеты России" в целом, программы производства и продаж ПАО "Прогресс" в рамках формируемой стратегии до 2025 года", - отметила руководитель пресс-службы Президента РТ.

Также Рустам Минниханов встретится с коллегами по межрегиональному сотрудничеству и губернатором Приморского края. По последним данным межрегиональный товарооборот Татарстана и Приморья до 2016 года, составлял 730 млн рублей. Республика поставляет в Приморье шины, мединструменты, лекарственные препараты, моющие средства. В Татарстан же ввозят рыбу и консервы.

"Перспективными направлениями для сотрудничества, которые были заложены в рамках соглашения, которое было подписано между двумя руководителями субъектов, - это проектирование и строительство для Дальнего Востока судов на СПГ, малоэкипажных и безэкипажных судов для использования на внутренних водных путях региона, на производстве которых специализируются предприятия в Татарстане", - добавила Галимова.

Татарстан планирует расширить поставки машиностроительного и химического комплекса, в том числе грузовых автомобилей и запасных частей производства ПАО "КАМАЗ" и медикаментов. Также ОЭЗ "Алабуга" заинтересована в подписании соглашения с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, подытожила она.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости