Опубликовано: 01.07.2021, 11:33
 

В Майкопе могут построить аэропорт


[image]

Власти Адыгеи сообщили о намерении возвести в столице Республики - Майкопе - аэропорт. По словам главы региона Мурата Кумпилова, воздушный узел понадобится для перевозки туристов после открытия горнолыжного курорта "Лагонаки". Экокурорт собираются сдать в эксплуатацию до 2025 года в рамках нацпроекта по развитию туризма.

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко назвал планы по строительству курорта приоритетными и перспективными и высказал намерение поддерживать их реализацию. Сохранение экологического благополучия в Республике будет контролировать Минприроды.

Глава Адыгеи пояснил, что будущий аэропорт даст возможность в два раза увеличить трафик туристов, а также позволит разгрузить дороги. Существующая инфраструктура, по его словам, еле справляется с растущим потоком людей.

"С появлением нового крупного курорта ситуация может усугубиться. Поэтому наличие аэропорта, на наш взгляд - объективная необходимость", - подчеркнул Кумпилов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости