Опубликовано: 01.07.2021, 12:09
 

"Рособоронэкспорт" выступит официальным спонсором МАКС-2021


[image]

АО "Рособоронэкспорт", дочернее предприятие Госкорпорации Ростех, выступит официальным спонсором Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

"Для Рособоронэкспорта МАКС был и остается главной площадкой показа партнерам лучших экспортных образцов российской авиационной техники и вооружения, средств ПВО и РЭБ, в том числе и новинок, без которых не обходится ни один салон в Жуковском", - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Он уточнил, что впервые посетителям и гостям МАКС-2021 будут представлены самолеты Ил-114-300 и Ил-112В, вертолеты Ка-32А11М, "Ансат-М", Ми-171А3, зенитный ракетный комплекс большой дальности С-350 "Витязь", созданные компанией ПАО "Сухой" виртуальные тренажеры рабочего места летчика самолетов Су-35 и Су-57Э.

Рособоронэкспорт на своем стенде в павильоне С2 организует демонстрацию сенсорной интерактивной мультимедийной инсталляции "Глобус". С помощью инсталляции можно будет ознакомиться с 38 3D-моделями перспективных образцов продукции военного назначения, их тактико-техническими характеристиками, посмотреть фото- и видеоматериалы. Рособоронэкспорт также подготовил мультимедийные презентации продвигаемой на экспорт продукции - самолетов Су-35, МиГ-35/35Д, Ил-76МД-90А(Э) и Ил-78МК-90А, вертолетов Ка-52, Ми-28НЭ, Ми-35М, Ми-35П, Ми-17В-5, Ми-8АМТШ-ВА, Ми-171Ш и Ми-38Т, комплексов и средств ПВО ЗРС С-400, ЗРК "Викинг", "Бук-М2Э", "Тор-М2КМ", "Тор-М2", ЗРПК "Панцирь-С1М" и "Панцирь-C1", ПЗРК "Верба", "Игла-С", радиолокационных станций и средств РЭБ. Кроме того, в виде моделей будут представлены: военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), транспортно-боевой вертолет Ми-35М, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2, военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 (экспортный вариант вертолета Ми-8МТВ-5).

В деловой программе МАКС-2021 Рособоронэкспортом в рамках совместных программ предусмотрены мероприятия, направленные на продвижение продукции военного и гражданского назначения входящих в Госкорпорацию Ростех холдингов ОАК, "Вертолеты России" и НПО "Высокоточные комплексы", а также Концерна ВКО "Алмаз - Антей".

"Основная цель Рособоронэкспорта в ходе МАКС-2021 - использовать все возможности для конвертации повышенного интереса к российской технике в новые контракты, пополнить свой портфель заказов. Для этого мы проведем демонстрацию новейших высоких технологий в области авиастроения, а также обсудим с зарубежными партнерами возможность их участия в реализации совместных проектов", - добавил Александр Михеев. Он уточнил, что в 2021 году приглашения принять участие в салоне МАКС направлены более 120 делегациям из 65 стран мира.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2021 - АО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости