Опубликовано: 01.07.2021, 13:37
 

Панков: Аэропорт в Балаково - это новый импульс развитию экономики области


Новый аэропорт важен не только для удобства людей, но и для перевозки грузов.

Об этом депутат Госдумы Николай Панков сказал в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Развитие транспортных коммуникаций открывает для Балаково новые перспективы. Это не только современная дорожная инфраструктура, но и аэропорт. Он просто необходим в районе, где сосредоточена промышленность. А жителей вместе с соседними районами, Пугачевским, Ершовским и Вольским, получается около полумиллиона. Здесь проходят важные воздушные пути, в том числе международные. На пересечении и строился в свое время этот аэропорт. Со взлетной полосой длинней, чем в Саратове.

Новый аэропорт важен не только для удобства людей, которым не нужно будет ехать несколько часов до саратовского аэропорта. Но и для перевозки грузов, в том числе, продукции балаковских предприятий. Кроме того, аэропорт - это и новые рабочие места для жителей.

Реконструкция предусматривает все необходимое для работы современного аэропорта и комфорта пассажиров. Включая гостиничный комплекс. Новая жизнь аэропорта - это новый импульс развитию экономики района. И области в целом", - отметил Николай Панков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости