Опубликовано: 01.07.2021, 13:39
 

Более 7 тыс. туристов отправились из Платова в Турцию


[image]

Рейсы на турецкие курорты - самые востребованные в расписании международного аэропорта Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов").

В июне 2021 г. с момента возобновления авиасообщения с Турцией (с 22.06.2021 по 30.06.2021 включительно) пассажиропоток на рейсах в турецкие города составил 7 771 человек, из них в Анталью - 6 507 пассажиров. Для сравнения пассажиропоток на рейсах в Сочи за тот же период составил 1 899 чел., в Симферополь - 1 813 чел.

В июле российские и международные авиакомпании продолжат выполнение "турецкой программы" - регулярных и чартерных рейсов в Анталью, Бодрум, Даламан, Стамбул. В первую декаду июля запланировано от четырех до восьми рейсов на вылет в день силами авиакомпаний AZUR Air, Nordwind, Red Wings, Royal Flight, Turkish Airlines, "Ямал" и другими авиаперевозчиками. Всего с 1 по 10 июля планируется выполнить 51 рейс из Платова в Турцию.

Для въезда в Турцию гражданам России необходимо представить либо сертификат о прохождении вакцинации не позднее, чем за 14 дней до въезда в страну; либо справку о перенесенном COVID-19 в течение последних шести месяцев; либо экспресс-тест на антиген к коронавирусу, сделанный не ранее чем за 48 часов до прилета; либо отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия. Все документы должны быть на английском языке. Кроме того, за 72 часа до въезда пассажиры должны получить HES-код и заполнить специальную Регистрационную форму на сайте министерства здравоохранения Турции. Подробнее о требованиях для прибывающих в Турцию можно прочитать на сайтах авиакомпаний.

Обслуживание пассажиров в аэропорту Платов осуществляется при условии соблюдения социальной дистанции и наличия на лице защитной маски.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости