Опубликовано: 01.07.2021, 14:04
 

Саудовская Аравия планирует создать вторую национальную авиакомпанию


[image]

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман объявил о планах создания второй национальной авиакомпании, чтобы сделать из королевства глобальный логистический центр и активнее развивать международный туризм, сообщает портал Аl-Мonitor.

"Комплексная стратегия направлена на то, чтобы позиционировать Саудовскую Аравию как глобальный логистический центр, соединяющий три континента. Кроме того, создание новой авиакомпании поможет таким видам путешествий в королевство, как туризм, хадж и умра", - цитирует издание наследного принца.

Как отмечает Аl-Мonitor, с появлением второй авиакомпании планируется увеличить количество пунктов назначения до более чем 250, а также добавить новые возможности в секторе грузовых воздушных перевозок, доведя его объемы до более 4,5 млн тонн в год. Также в королевстве планируют расширить железнодорожную сеть с другими странами Персидского залива, увеличив долю транспортного сектора в ВВП с 6 до 10%.

Предполагается, что новая авиакомпания будет обслуживать международных туристов и бизнес-путешественников, а флагманская авиакомпания королевства Saudia, базирующаяся в Джедде, переориентируется на религиозный туризм.

В 2016 году королевство одобрило план реформ Мухаммеда ибн Салмана "Видение - 2030", направленный на модернизацию Саудовской Аравии и повышение привлекательности монархии Персидского залива для инвесторов и туристов. Согласно плану, Саудовская Аравия стремится принимать к 2030 году 100 млн туристов в год, это в 6 раз больше, чем в 2019 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости