Опубликовано: 01.07.2021, 14:11
 

Сотрудники таможни задержали дорогостоящие часы у гражданки России


[image]

В результате проверки оперативной информации сотрудниками Шереметьевской таможни пресечена попытка незаконного перемещения дорогостоящих наручных часов известного бренда.

В результате таможенного досмотра багажа 22-летней пассажирки, прибывшей рейсом из Франкфурта, инспектором были обнаружены двое наручных часов Rolex.

Согласно имеющейся информации предварительная стоимость изделий составила около 20 млн рублей.

Проводится таможенная экспертиза, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ и ст. 194 УК РФ.

Дополнительно:

Шереметьевская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввезти товары для личного пользования, перемещаемые воздушным транспортом, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро и общим весом до 50 кг. В случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

 
Другие пресс-релизы «Шереметьевская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Шереметьевская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости