Опубликовано: 01.07.2021, 14:15
 

"Уральские авиалинии" запустили собственный учебный центр для авиационных инженерно-технических специалистов


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) и агентство EASA накануне документально подтвердили право авиакомпании осуществлять образовательную деятельность для авиационных инженерно-технических специалистов и внесли сертификат в официальный реестр европейских и российских авиационных учебных центров. Уже в июле текущего года стартует первая группа инженеров и техников на изучение конструкции нового воздушного судна.

Все учебные классы УТЦ оборудованы согласно европейским и российским стандартам, и требования к материально технической базе выполнены в полном объеме. В доступе учащимся имеются не только теоретические учебные материалы, но также есть возможность проходить практические занятия на реальной материальной части.

Этот центр - один из немногих в России, где инструкторами являются практикующие инженеры, которые работают на производстве. Это значит, что студентам передаются самые необходимые и актуальные знания и навыки. Одно из достоинств введенного в работу УТЦ АТЦ "Уральских авиалиний" заключается в независимости технического центра от субподрядных учебных организаций в вопросах подготовки инженеров и авиатехников. Более того, авиакомпания получила возможность самим предоставлять услуги по обучению персонала сторонним авиационным техническим организациям, в том числе и иностранным компаниям. Запуск в работу учебного центра позволяет реализовать программу подготовки кадрового резерва, специалисты планируют приглашать выпускников авиационных колледжей и техникумов с перспективой дальнейшей работы в подразделениях АТЦ авиакомпании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости