Опубликовано: 01.07.2021, 15:24
 

В Саратовской области решили создать новый аэропорт


[image]

В Саратовскую область 1 июля прибыл глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом в телеграм-аккаунте сообщил председатель правительства Роман Бусаргин.

По словам чиновника, главной темой поездки стало создание на территории города Балаково аэропортового комплекса.

"С инициативой воссоздания аэродрома для жителей Заволжья выступил Вячеслав Викторович Володин. Реализация проекта увеличит доступность регулярных авиаперевозок и для соседних регионов. Для этого планируется привлечь как федеральное и областное финансирование, так и средства инвестора, который уже определен", - отметил глава правительства.

Бусаргин напомнил, что Балаково является крупным промышленным центром. Работники предприятий часто отправляются в командировки, но пока они вынуждены добираться до аэропорта Гагарин, проводя в дороге еще 2 часа. Он подчеркнул, что сомнений, что новый объект будет востребован, нет.

"Посетили площадку старого аэродрома. В мероприятии участвовали также депутаты Государственной думы 7-го созыва Николай Панков и Виталий Ефимов. Александр Васильевич поддержал идею реконструкции старого аэродрома. Он рекомендовал провести инвентаризацию оставшихся строений и взлетно-посадочной полосы. По его мнению, возможности для реализации есть, самые капиталоемкие составляющие сохранились в хорошем состоянии (взлетно-посадочная полоса и пр.). Аэродром может быть реконструирован при одном условии - если мы объединим усилия федеральной и региональной властей, инвестора и депутатского корпуса, отметил руководитель Росавиации", - рассказал чиновник.

Также Бусаргин подчеркнул, что региональное правительство "готово приложить максимум усилий, чтобы воплотить идею в жизнь" при поддержке депутатов в Государственной думе.

"Реализовать проект реконструкции балаковского аэропорта можно только совместными усилиями. Это и привлечение инвесторов, и работа законодателей. Об этом говорили на совещании на металлургическом заводе в Балакове.

Еще раз подчеркну, проект коснется большого количества жителей. Не только Балаковского района, но и Пугачевского, Ивантеевского, Ершовского, Озинского, Дергачевского, Перелюбского, Вольского, Хвалынского районов. Аэропорт важен и для жителей других регионов. Тех, кто будет пользоваться новым инфраструктурным объектом", - высказался депутат Госдумы Николай Панков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Саратовской губернии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости