Опубликовано: 01.07.2021, 18:26
 

На учении по обнаружению подлодки условного противника были задействованы вертолеты морской авиации Черноморского флота


[image]

Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27М из состава морской авиации и ПВО (МА и ПВО) Черноморского флота (ЧФ) провели учение по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника в Черном море.

В рамках учения экипажи вертолетов вылетели с одного из аэродромов в Крыму и отработали комплекс мероприятий по поиску и обнаружению подлодки условного противника.

В роли противника на учении была задействована подводная лодка "Колпино" Черноморского флота.

В ходе учения вертолеты Ка-27М использовали радиолокационную командно-тактическую систему, акустическая составляющая которой способна обнаруживать, классифицировать и определять координаты различных подводных целей.

Экипажи вертолетов морской авиации успешно выполнили задачу поиска и отработали передачу полученных данных о подводном противнике тактической группе противолодочных кораблей.

Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил МА и ПВО ЧФ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости