Опубликовано: 02.07.2021, 08:24
 

Nordica будет пользоваться собственным кодом и платформой для продажи билетов


[image]

Эстонский национальный авиаперевозчик Nordica получил в прошлом году собственный международный код ND и в дальнейшем будет осуществлять рейсы под собственным брендом и кодом, а также продавать билеты через собственную коммерческую платформу.

Ранее Nordica пользовалась кодом своего бывшего польского стратегического партнера LOT, а ее дочерняя фирма Regional Jet использует собственный код EE.

По словам главы предприятия Эрки Урва, сейчас под новым кодом осуществляются чартерные рейсы, а когда Nordica возобновит прямые рейсы из Таллинна, то они тоже будут осуществляться под кодом ND.

"Начнем летать в Швеции под своим кодом с августа, когда завершится сотрудничество с LOT", - сказал Урва ERR.

Комментируя финансовые результаты компании за прошлый год, Урва отметил, что коронакризис нанес сильный удар по Nordica: число перевезенных пассажиров сократилось с 351 000 до 22 000, оборот снизился со 104 до 61 млн евро, а убытки выросли с 3,6 млн евро в 2019 году до 10,5 млн евро в 2020 году.

Точные сроки возобновления прямых рейсов из Таллинна пока не известны. "Мы все время планируем, но все зависит от ситуации и ограничений", - пояснил председатель правления Nordica.

По поводу заключенного на этой неделе соглашения по спору с работниками Estonian Air, которые требовали компенсации с Nordica, Урва отметил, что оно устраняет затянувшиеся проблемы и позволит компании снова нанимать летный персонал, который потребуется по мере увеличения авиаперевозок. Он не уточнил размер компенсации, которая будет выплачена бывшим работникам Estonian Air, указав на конфиденциальность соглашения.

 

Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости