Опубликовано: 02.07.2021, 08:54
 

Власти Пермского края рассмотрят вопрос о сокращении приаэродромной территории


[image]

В Пермском крае сформируют рабочую группу, которая обсудит мероприятия, касающиеся приаэродромной территории аэропорт Пермь (Большое Савино). В первую очередь участники группы рассмотрят возможность уменьшения границ седьмой подзоны. Об этом на заседании Градостроительного совета Пермского края заявила министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Лариса Ведерникова.

По ее словам, цель сокращения приаэродромной территории - развитие территории вблизи аэропорта и разрешение на строительство там объектов. Г-жа Ведерникова добавила, что Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации" закреплена возможность установления приаэродромной территории в усеченном составе без 7-й подзоны, с последующим ее установлением в течение года.

Провести первую встречу тематической рабочей группы планируют до 15 июня. К участию приглашаются застройщики, члены градсовета и заинтересованные граждане.

Ранее в краевом Роспотребнадзоре прокомментировали условия, при которых разрешено строительство на приаэродромной территории.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости