Опубликовано: 02.07.2021, 09:14
 

"СиЛА": пригодность аэродрома в Березкине для полетов подтвердил аудит


[image]

Специалисты авиакомпании "Сибирская Легкая Авиация" ("СиЛА") провели аудит частного аэродрома в деревне Березкино под Томском и сделали заключение, что он подходит для их самолетов, сравнив взлетно-посадочную площадку с аэродромом в селе Каргасок, сообщил РИА Томск в пятницу замдиректора авиакомпании Александр Гениевский.

Ранее сообщалось, что "СиЛА" с 13 августа по 30 сентября из-за работ по реконструкции ВПП томского аэропорта будет выполнять свои рейсы с частного аэродрома в томской деревне Березкино. Трансфер до аэродрома будет бесплатным. На самолетах "СиЛы" в настоящее время можно летать из Томска в села Каргасок, Новый Васюган и город Кедровый Томской области, а также в Абакан, Барнаул, Белокуриху и Горно-Алтайск.

Гениевский уточнил, что перед тем, как принять решение о смене локации, специалисты авиакомпании провели аудит частной взлетно-посадочной площадки в деревне Березкино и убедились, что она подходит для работы их авиапарка - самолетов Ан-28 и Л-410.

"Самое главное, чтобы на посадочную площадку был паспорт. Собственник пообещал, что к 13 августа паспорт они получат. Документы у них в порядке, мы смотрели. К тому же они прекрасно понимают, какую ответственность несут, потому что пассажиров уже оповещают, что полеты теперь будут оттуда. В принципе, это как мы летаем в Каргасок - там ведь тоже посадочная площадка", - сказал Гениевский.

Также он добавил, что в настоящее время между "СиЛой" и собственником аэродрома в Березкине подписан официальный договор до конца 2021 года. "Вообще, мы там хотели базироваться для других целей - парашютистов "кидать", для авиационных целей - авиалесохраны, патрулирования, но в связи с ремонтом ВПП томского аэропорта решили и рейсы оттуда выполнять", - сказал он.

По его словам, сейчас авиакомпания ищет транспортную компанию для осуществления трансфера в Березкино. Цена авиабилетов для пассажиров не изменится, потому что рейсы субсидированные.

Ранее сообщалось, что из-за работ по реконструкции ВПП томского аэропорта будет ограничено большинство межрегиональных полетов со 2 августа по 25 сентября до одних суток в неделю (с 06.00 воскресенья по 09.00 понедельника), а большинство рейсов, на которые уже проданы десятки тысяч билетов, будет отменено. Рейсы внутри региона будут ограничены с 28 августа по 25 сентября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости