Опубликовано: 02.07.2021, 09:35
 

СМИ: ВВС Израиля нанесли удары по позициям радикальных группировок в секторе Газа

Налетам подверглись расположения группировок, связанных с контролирующим прибрежный анклав движением ХАМАС


Израильская авиация подвергла бомбардировке позиции радикальных организаций в секторе Газа. Об этом сообщила в ночь на пятницу палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

По ее данным, налетам подверглись расположения группировок, связанных с контролирующим прибрежный анклав движением ХАМАС. Как уточняется, удары были нанесены по центральной части сектора двумя ракетными снарядами.

Ранее самолеты ВВС еврейского государства осуществляли налеты на Газу в ночь на 16 июня и вечером 18 июня. Тогда удары были нанесены, в частности, по тренировочным лагерям боевого крыла ХАМАС.

21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе, которые на протяжении 11 дней до этого обменивались ракетными ударами. Жертвами противостояния стали 257 жителей прибрежного анклава, около 2 тыс. получили ранения. С израильской стороны погибли 13 человек. Сейчас при активном посредничестве Египта идет работа над постоянным соглашением о перемирии между участниками конфликта.

 

Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости