Опубликовано: 02.07.2021, 10:15
 

Аэропорт Толмачево - партнер ралли "Шелковый путь"


[image]

Аэропорт Толмачево примет на своем аэродроме вспомогательные рейсы международного ралли "Шелковый путь". Воздушные суда 2 июля совершат рейсы из Омска в Новосибирск, а затем, 3 июля, доставят административный и технический персонал ралли в Горно-Алтайск.

Старт гонки состоялся 1 июля в Омске. За десять этапов участники гонок пройдут путь в 5250 километров через леса Сибири, горы Алтая, степи и монгольскую часть пустыни Гоби. Участники ралли финишируют в Улан-Баторе 11 июля.

В ралли 2021 года примет участие 41 команда: 17 российских, 6 монгольских и 18 международных групп гонщиков, которые задействуют 90 единиц различного транспорта. Обслуживать на маршруте участников ралли будет 122 единицы техники.

История ралли "Шелковый путь" началась с 2009 года, когда первая гонка по бездорожью связала между собой Россию и Туркменистан. По многолетней традиции каждая новая трасса отличается от предыдущей. Из 5250 километров маршрута 2021 года 2850 километров составят спецучастки. А суммарная протяженность лиазонов (участков ралли, проходящих по дорогам) составит всего 37% об общей дистанции, что станет рекордом "Шелкового пути".

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 2-е место (после аэропортов Московского авиационного узла) по общему грузопотоку среди российских аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости