Опубликовано: 02.07.2021, 10:28
 

В аэропорту Симферополь расцвело более 19 тыс. кустов лаванды


[image]

Более 19 тыс. кустов лаванды расцвело в ландшафтном парке на привокзальной площади перед новым терминалом международного аэропорта Симферополь. Растения высажены на площади 6 гектаров в 114 рядов в 2018 году перед открытием аэровокзального комплекса.

Лавандовое поле в аэропорту Симферополь - одно из самых крупных среди высаженных в Крыму в постсоветский период. Кусты лаванды сформированы в ряды, форма которых напоминает с высоты морские волны.

В период цветения фотосессии в лавандовом поле у терминала пользуются большой популярностью у пассажиров. Ежедневно на фоне уголка крымского Прованса фотографируются сотни посетителей аэропорта.

Кроме лаванды сотрудники аэропорта ухаживают за посевными газонами, деревьями, кустарниками, клумбами и аквариумами. В зелени утопает и пассажирский терминал. Здесь находится самая большая в Европе из расположенных внутри зданий фитостена, площадью около 1600 кв. метров, и множество других растений.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. Этим летом рейсы из Симферополя выполняют 15 авиакомпаний. Маршрутная сеть достигла рекордных 63 направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости