Опубликовано: 02.07.2021, 10:38
 

Первая трудовая "Авиасмена"* в 2021 году


[image]

В филиале ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" стартовала трудовая "Авиасмена" для школьников города Юности.

Шестьдесят старшеклассников в возрасте от 14 лет и старше школ Центрального и Ленинского округов на четыре недели летних каникул стали авиастроителями.

В проекте летнего трудоустройства изъявили желание участвовать около двухсот человек. Конкурс на одно рабочее место составил 3 человека. Критериями отбора в ходе предварительного собеседования были: инженерно-техническая направленность дальнейшего обучения, участие в авиационных олимпиадах, знания о заводе и многое другое. В качестве плюса также учитывалось и обучение в профильном "Авиаклассе".

Юных гагаринцев разделили на четыре команды, за которыми закрепили кураторов из числа бывших участников "Авиасмены", а ныне студентов ВУЗов Комсомольска-на-Амуре и Москвы.

Рабочий день для школьников начинается, как и остальных заводчан - в 8 утра и продолжается, как этого требует для подростков трудовое законодательство, для тех, кому 14 лет - 4 часа и чуть дольше для ребят постарше. Заработная плата будет зависеть не только от количества часов работы, но и от командного и личного рейтингов.

Всего за месяц с 1 по 30 июля школьников примут в 30 цехах и отделах авиационного завода. За время проведения "Авиасмены" каждый школьник получит возможность поработать в 2 подразделениях КнААЗ. Помимо приобретения дополнительных навыков, это даст возможность ребятам познакомиться с широким спектром профессий, понять собственные перспективы на предприятии и сделать выводы.

Ежедневно во второй половине дня юных гагаринцев ждет насыщенная культурно-образовательная программа. Предусмотрены командообразующие тренинги, квесты в "Кванториуме" и КнАГУ, экскурсии по заводу, в парашютный клуб "Талан" и даже посещение Таллиннского истребительного полка. В программе "Авиасмены" организаторы предусмотрели интеллектуальные и деловые игры, спортивные и экологические мероприятия.

По завершении смены участникам программы летнего трудоустройства "Авиасмена 2021" в торжественной обстановке вручат трудовые книжки.

*проект был впервые проведен в таком формате в 2019 году, и после перерыва, вызванного пандемией коронавируса, возобновлен в 2021 году.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости