Опубликовано: 02.07.2021, 10:39
 

Турецкий тяжелый боевой вертолет ATAK-2 получит украинские двигатели


[image]

Турецкий многоцелевой тяжелый боевой вертолет ATAK-2 (Т929) получит украинские двигатели, сообщает Defence Blog.

Соответствующее соглашение о поставках 14 силовых агрегатов для 11-тонного летательного аппарата заключено 29 июля между украинской компанией "Мотор Сич" и турецкой Turkish Aerospace Industries (TAI).

Первые два двигателя должны быть отправлены в 2022 году. Завершение поставок намечено на 2025 год.

Defence Blog отмечает, что заключенное соглашение касается двухкамерных турбовальных двигателей мощностью 2500 лошадиных сил каждый украинского производства.

В сентябре 2020 года издание Defense News написало, что Украина и Турция стремятся углубить военно-техническое сотрудничество, чему были посвящены переговоры, состоявшиеся в конце августа того же года в Анкаре.

В июле 2020 года агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что Турция и Украина обсуждают вопросы совместной разработки и начала производства беспилотников Bayraktar TB2.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости