Опубликовано: 02.07.2021, 10:55
 

В июне владимирская санавиация эвакуировала на вертолете 12 пациентов


[image]

Благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение" полеты санавиации во Владимирской области после многолетнего перерыва были возобновлены в ноябре 2020 года. В июне 2021 года полеты санавиации вновь продолжились.

Как сообщил заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Областной клинической больницы Сергей Аксенов, за минувший месяц и в первый день июля санавиация соверишила 19 вылетов - 12 пациентов эвакуировано и оказано 7 консультаций.

Вылеты совершались в Муром, Александров, Гусь-Хрустальный, Меленки, Красную Горбатку и другие города и районы. Пациентов эвакуировали как в клиники областного центра, так и в ведущие федеральные клиники - в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова, в клинику Сеченовского Университета, в Приволжский исследовательский медицинский университет Нижнего Новгорода.

Работа санавиации предусмотрена в круглосуточном режиме. Финансирование перелетов обеспечивается по региональной программе "Развитие первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение".

Специализированный вертолет оснащен всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В составе медицинской бригады - врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Департамент здравоохранения Владимирской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости